Кубив: Львовщина - лидер по привлечению инвестиций в Украину

Кубив: Львовщина - лидер по привлечению инвестиций в Украину
13:00 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Степан Кубив отметил, что за 2016-2017 год на Львовщине открылось около 140 предприятий, создано более 20 тысяч новых рабочих мест.

Львовская область по показателям 2016-2017 годов и 8 месяцев 2018 года является лидером по привлечению инвестиций в Украину. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив во время открытия XVIII Международного экономического форума, информирует Минэкономразвития в Twitter. 

"Львовщина - лидер по привлечению инвестиций", - заявил Кубив. Он добавил, что почти 83% общего прироста экспорта за 8 месяцев 2018 года обеспечили 10 областей Украины. Среди них Львовщина в ТОП-5 по объемам увеличения экспорта и ТОП-3 по темпам наращивания экспорта в страны ЕС.

Кубив: Украинская промышленность растет

Кубив подчеркнул, что Украина в современных условиях предлагает инвесторам комфортный бизнес-климат, реальные выгодные проекты и предложения, включая большую и малую приватизацию, проекты государственно-частного партнерства, кооперации через открытие совместных предприятий.

Как сообщал Укринформ, по словам Кубива, по состоянию на середину октября малая приватизация, проведенная через аукционы, обеспечила поступление в бюджет почти 300 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь