ФРГ и Франция возложили на РФ ответственность за уничтожение беспилотника ОБСЕ

ФРГ и Франция возложили на РФ ответственность за уничтожение беспилотника ОБСЕ
23:05 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Германия и Франция в уничтожении беспилотника СММ ОБСЕ считают виноватой Российскую Федерацию и украинских сепаратистов.

Германия и Франция возложили ответственность на Россию и поддерживаемых ею сепаратистов за уничтожение беспилотника Специальной мониторинговой миссии на Донбассе.

Сообщает Европейская правда со ссылкой на заявление, обнародованное на сайте МИД Германии.

СММ ОБСЕ зафиксировали на Донбассе колонну из 10 грузовиков РФ
СММ ОБСЕ зафиксировали на Донбассе колонну из 10 грузовиков РФЧитать полностью

"Как члены Нормандского формата Германия и Франция решительно осуждают уничтожение беспилотника СММ дальнего радиуса действия утром 27 октября вблизи от Нижнекрынского в районе, не контролируемом украинским правительством, вблизи от российско-украинской границы. Ответственные за подобные нападения на персонал и оборудование СММ должны быть привлечены к ответственности", - говорится в заявлении.

Немецкая и французская сторона отмечают, что "доказательства, собранные СММ, говорят о том, что Российская Федерация и поддерживаемые ею сепаратисты несут ответственность за обстрел и крушение беспилотного летательного аппарата".

СММ ОБСЕ не нуждается в защите миротворцев
СММ ОБСЕ не нуждается в защите миротворцевЧитать полностью

В результате миссия не смогла вести наблюдение за районом, где в последние недели наблюдалось движение конвоев через неофициальный пограничный переход между Россией и Украиной. В заявлении отмечается, что перед потерей связи дрон обнаружил зенитную установку.

Германия и Франция отмечают, что этот серьезный инцидент нарушает мандат миссии ОБСЕ, одобренный всеми государствами-участницами.

"Россия как участник Минских соглашений и член Нормандского формата несет особую ответственность за обеспечение свободного, безопасного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ и их оборудования", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 27 октября ночью во время наблюдения за колонной грузовиков вблизи границы с РФ, где отсутствуют пункты пропуска, исчез беспилотник СММ ОБСЕ.

Позже в ОБСЕ сообщили о странных маневрах беспилотника перед исчезновением.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь