Конституционный суд отказался рассматривать мораторий на продажу земли

Конституционный суд отказался рассматривать мораторий на продажу земли
14:55 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: 112 Украина

Новости Украины: Конституционный суд отказался оценивать конституционность моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Конституционный суд отказался открыть производство по делу по представлению 69 народных депутатов относительно конституционности моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Соответствующая информация обнародована на сайте суда.

"Вынесено постановление Большой палаты Конституционного суда Украины об отказе в открытии конституционного производства по делу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Большая палата Конституционного суда Украины на заседании 1 ноября рассматривала вопрос об открытии конституционного производства в деле по конституционному представлению 69 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) положений пунктов 14, 15 Раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины.

Как сообщалось, в сентябре текущего года народные депутаты подали обращение в КСУ с требованием признать неконституционным мораторий на продажу-покупку сельскохозяйственных земель.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь