В ЕС прокомментировали санкции РФ против Украины

В ЕС прокомментировали санкции РФ против Украины
15:11 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: В Европейском Союзе назвали решение о введении Россией санкций против 322 украинских граждан и 68 компаний необоснованным.

В Европейском Союзе убеждены, что санкции России в отношении украинских компаний и физических лиц необоснованны и направлены на обострение конфликтной ситуации.

"Решение российского правительства ввести финансовые меры против украинских лиц и компаний является необоснованным. Необходимо избегать шагов, направленных на обострение ситуации и подрывающих поиск решения ради восстановления территориальной целостности Украины", - сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине в пятницу.

Как сообщалось, с 1 ноября Россия ввела санкции против 322 украинцев и 68 компаний. Среди тех, на кого распространяются соответствующие санкции, - судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний и др.

РФ ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний Украины: список

Напомним, 1 ноября Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний из Украины. Среди лиц и компаний, попавших под санкции, - чиновники Администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских предприятий, депутаты Верховной Рады VIII созыва, судьи Конституционного суда, крупные украинские предприниматели, государственные предприятия и юридические лица, которые контролируются крупнейшими бизнесменами Украины (полный список).

Украинские политики прокомментировали введение санкций РФ

В соответствующем постановлении правительства РФ говорится, что оно направлено «на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений». При этом правительство РФ оставляет за собой право отмены введенных специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь