Климкин: Лучшей данью памяти Гандзюк будет завершение начатой ею деятельности

Климкин: Лучшей данью памяти Гандзюк будет завершение начатой ею деятельности
17:17 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: mfa.gov.ua

Новости Украины: Павел Климкин сообщил, что в память о Херсонской активистки будет лучше завершить начатое нею дело.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что лучшей данью памяти активистки Екатерины Гандзюк станет завершение начатой им деятельности. Об этом он написал в Тwitter. 

"Если не сможем закончить то, что делала Екатерина Гандзюк, то точно ничего не сможем. Дело не только в правоохранительных органах. Дело в нас и в том, что мы делаем, чтобы такого ужаса не просто не было, а даже нельзя было представить. Это будет ей лучшей данью памяти, а не просто много слов", - подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Гройсман: Преступление против Херсонской активистки – без срока давности

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги, частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. Она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, все задержаны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь