Вверх
Мобильная версия

Кличко заявил, что власть боится выборов в Киеве

Виталий Кличко. Фото: Fb Микола Даневич
09:59 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

По мнению лидера "УДАРа" Виталия Кличко, власти Украины не хотят выборов в Киеве из-за своей непопулярности.

Он считает, что точно так завтра власть может отменить выборы в других городах, а потом – и президентские, сообщает официальный сайт партии "УДАР".

Партия регионов не заинтересована, чтобы выборы в Киеве состоялись, поскольку его представители не имеют поддержки киевлян. Об этом заявил Виталий Кличко журналистам в Верховной Раде.

"Власть против проведения выборов в Киеве только потому, что у ее представителя нет поддержки киевлян, и она боится потерять административное и финансовое влияние на столицу. У нас такое впечатление, что если бы была возможность, они бы отменили выборы в Киеве как таковые. Нам предлагают подождать выводов Конституционного суда. Мы знаем, каким будет это решение. И спустят его с Банковой", - отметил Кличко.

"На самом деле делается все, чтобы выборы в столице произошли не ранее 2015 года", - сказал лидер "УДАРа", выступая возле парламента на митинге.

"Что мы будем делать? Мы будем делать все, что от нас зависит. В стенах этого парламента и за его пределами. Мы будем обращаться к людям, киевлянам. Если молчать, сидеть и ждать, власть и дальше будет использовать граждан для того, чтобы обогащаться и бесчинствовать. Сегодня большинство украинцев не живут, а выживают. И сколько это будет продолжаться - зависит от нас с вами, - подчеркнул Кличко. - Но терпение уже заканчивается, и скоро начнется кипение. Я уверен, что мы победим, потому что мы верим в свои силы. И мы, оппозиционные политики, сделаем все, чтобы не разочаровать людей. Но нам нужна ваша поддержка. Мы благодарны, что сегодня неравнодушные киевляне пришли под парламент и проявили свою гражданскую позицию ", - сказал лидер "УДАРа".

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября