Лукашенко предупредил об ответе Москвы и Минска на военные базы в Польше

Лукашенко предупредил об ответе Москвы и Минска на военные базы в Польше
21:27 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф УНН Фото: пресс-служба президента Беларуси

Новости Украины: Александр Лукашенко сообщил, что МИД Польше не нужно создавать военные базы в его стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что посоветовал главе МИД Польше Яцеку Чапутовичу не создавать "лишние базы" в его стране, иначе Минск "с россиянами" вынуждены будут ответить. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

"Я министру иностранных дел сказал - он выступал у нас в Минске: мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не надо создавать лишние базы. В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать", - заявил Лукашенко, говоря о предложениях построить в Польше американскую военную базу.

США и Южная Корея начнут военные учения

С его слов, белорусская внешнеполитическая линия идет от жизни: "Я ничего не придумал. С соседями надо жить хорошо, чего нам с ними ссориться".

Напомним, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что будущее расширение американского присутствия и размещение постоянной базы США в Польше, которая получила рабочее название "Форт Трамп" (Fort Trump), является реакцией на агрессивные действия России, и оно не угрожает соседям.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь