Суд по делу скандальной главы Госаудита перенесли

Суд по делу скандальной главы Госаудита перенесли
15:42 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Заседание по делу, назначенное на 4 октября, не состоялось, поскольку одна из судей находилась в отпуске.

Рассмотрение дела в отношении главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой перенесли. Об этом сообщил адвокат Гавриловой Ярослав Белявский.

"Заседание было снято с рассмотрения, поскольку прокурор находится в командировке. И у нас, у стороны защиты, тоже были накладки — у одного защитника отпуск. Поэтому перенесли", - сказал Белявский.

По его словам, дата следующего заседания по этому делу пока неизвестна.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура в конце 2017 года выдвинула обвинение Гавриловой в незаконном обогащении. По версии следствия, Гаврилова на протяжении 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. Во время обыска у чиновницы нашли золотые слитки. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательствами, собранными детективами НАБУ.

Дело председателя Госаудита Гавриловой передали в суд

25 января суд избрал для Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства. В то же время суд отказался отстранить Гаврилову от должности.

3 марта НАБУ завершило досудебное расследование по делу Гавриловой, а 30 марта обвинительный акт в отношении руководителя Госаудита был направлен в суд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь