Вверх
Мобильная версия

Луценко признает свою вину

Юрий Луценко
12:28 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф

Экс-министр МВД Украины Ю. Луценко заявил, что признает свою вину если суд приведет конкретные доказательства.

Экс-министр МВД Украины Ю. Луценко заявил, что признает свою вину если суд приведет конкретные доказательства. Об этом он сообщил на сегодняшнем заседании в Высшем суде.

Ю. Луценко подчеркнул что в том случае если в суде приведут доказательства, а не переписанные с Генпрокуратуры ничем не подтвержденные доказательства он признает свою вину. Под конкретными доказательствами Луценко подразумевает конкретных свидетелей, конкретные документы которые подтверждают его преступление.

Также Луценко попросил коллегию судей о том, чтобы их решение было не очередным переписыванием, а объективным решением. Если решение будет объективным по мнению экс-главы МВД оно однозначно будет или оправданным или по крайней мере отмененным.

Напомним, что 27 февраля 2012 года Ю. Луценко был осужден к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также с лишением права занимать руководящие должности. 16 мая 2012 года Апелляционный суд Киева признал приговор правомерным. 14 августа 2012 защитники Луценко подали кассационное жалование на решение судей первой и второй инстанции. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел начал рассмотрение кассационных жалоб экс-министра и его защитников.

Ю. Луценко пребывает под стражей с 26 декабря 2010 года.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции