Генсек НАТО назвал наибольшую угрозу для мира на планете

Генсек НАТО назвал наибольшую угрозу для мира на планете
12:27 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф УНН

Новости Украины: Непредсказуемость в настоящий момент представляет собой наибольший фактор риска для сохранения мира на планете. Об этом сообщает Рамблер.

Наибольшим риском для соханения мира в мире на сегодняшний день является непредсказуемость. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, передает УНН.

"Сегодня наибольший риск - непредсказуемость. В отличие от "холодной войны", сегодня мы уже не можем сосредоточиться на четкой угрозе. В то время угроза была Советским Союзом и Варшавским договором (военный союз европейских социалистических государств при ведущей роли СССР - ред.). Напряжение было высоким, но ситуация была предсказуемой. В этой конфронтации была определенная стабильность. Сегодня мы сталкиваемся с гораздо более сложными проблемами. Они варьируются от более агрессивного поведения России до кибератак, терроризма, химических атак, как в Солсбери в Англии, а также дезинформации и пропагандистских атак на западные демократии", - заявил Генсек НАТО, отвечая на вопрос о самой большой угрозе миру в современном мире.

Генсек НАТО: Нам необходимо увеличение военного присутствия

По его словам, НАТО нужно приспособиться к непредсказуемости и "быть готовым ко всему". "НАТО может это сделать, поскольку базируется на диалоге и, если необходимо, обороне", - отметил Столтенберг.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь