Призыв "Осень-2018": сколько человек приняли на срочную службу

Призыв "Осень-2018": сколько человек приняли на срочную службу
18:17 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: С начала года в том числе на службу по контракту в ВСУ приняли более 27 тысяч человек.

С начала 2018 года на военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины принято более 27 тысяч лиц, в том числе, 1 тысяча 700 офицеров, сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский.

"Призывные комиссии продолжают свою работу по вопросам призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре-декабре 2018 года. В рамках призывной кампании "Осень-2018" по состоянию на ноябрь на срочную военную службу в ряды ВС Украины призвано около 5 тысяч лиц", - сообщил И.Павловский во время брифинга для представителей СМИ перед началом прямой телефонной линии Кабинета министров Украины.

Украинская армия вошла в ТОП-10 армий Европы

Всего, по его словам, во исполнение Военной доктрины Украины о смешанном комплектовании ВСУ в 2018 году на срочную военную службу будет призвано 18 тысяч человек, по 9 тысяч весной и осенью.

И.Павловский также сообщил, что численность резервистов оперативного резерва первой очереди к началу ноября 2018 года наращена до 178 тысяч человек. По его словам, в настоящее время на учебных сборах проходит подготовку более 1 тысячи резервистов оперативного резерва первой очереди. Всего в текущем году на эти мероприятия спланировано привлечь более 100 тысяч военнообязанных из состава организационного ядра военных частей территориальной обороны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь