В Регламентном комитете Рады появилось представление на депутата

В Регламентном комитете Рады появилось представление на депутата

Новости Украины: В Регламентный комитет Рады 8 ноября поступило предоставление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Станислава Березкина.

В Комитет Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы парламента поступило представление прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Станислава Березкина. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя комитета Владимир Арешонков.

По его словам, представление в комитет поступило 8 ноября. На вопрос, когда комитет сможет рассмотреть это представление, Арешонков отметил, что, по процедуре, с момента вручения представления у депутата есть 5 дней на ознакомление с ним.

"Мы соберемся в любой момент. Нам только дают команду, он ознакомился, - и мы собираемся", - отметил Арешонков.

Он не исключил, что заседание комитета состоится на следующей неделе.

Как сообщалось, 24 октября сообщено о подозрении 10 лицам, которых задержали детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в завладении 20 млн долларов кредитных средств "Ощадбанка".

Прокуроры внесли в суд ходатайство в отношении всех подозреваемых об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога от 5 до 150 млн грн.

Луценко рассказал о реакции Порошенко на его заявление об отставке

По данным САП, среди подозреваемых: двое действующих и один бывший работник банка, которые готовили документацию о выдаче кредита и скрывали от других задействованных служб имеющиеся несоответствия и нарушения в документах заемщика; оценщик, которая дала оценку имущественных прав по фиктивному договору поставки, которые были приняты банком в качестве обеспечения кредита; 5 человек - главный бухгалтер и работники предприятий группы "Креатив", которые для достижения общего умысла по завладению средствами банка подделали ряд документов и непосредственно осуществляли легализацию средств путем их перевода в безналичную форму;сын народного депутата Станислава Березкина, который якобы вместе с другими бенефициарными владельцами группы "Креатив" (в то время) приобрел корпоративные права ПАО "Черноморгидрожелезобетон", приобретенные за счет средств банка.

В САП отмечали, что завладение $20 млн государственного банка было организовано народным депутатом Украины и выполнено его близкими родственниками и бизнес-партнерами.

24 октября руководитель САП Назар Холодницкий направил генеральному прокурору Юрию Луценко представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Березкина. В САП считают, что он, вероятно, причастен к завладению $20 млн кредитных средств "Ощадбанка". 7 ноября Луценко подал в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Березкина.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь