Порошенко: С помощью "выборов" в ОРДЛО РФ меняет своих марионеток

Порошенко: С помощью "выборов" в ОРДЛО РФ  меняет своих марионеток
13:58 Вс, 11 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко считает, что проводя псевдовыборы в ОРДЛО, власти РФ меняют одних своих марионеток, замешанных в убийствах, на других.

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинских граждан не принимать участия в фейковых выборах в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках. Таким образом российская власть меняет одних своих марионеток, которые были замешены в убийствах, на других. Об этом Президент Украины написал на своей странице в Facebook.

"Хочу обратиться к тем украинцам, которые ныне вынуждены проживать на оккупированных территориях. Не отдавайте свой голос! Не принимайте участие в фейковых выборах! Россия в традиционной для себя манере делает это для того, чтобы сначала устранив своих предыдущих марионеток, которые были непосредственно задействованы в убийствах, в пытках, в нарушении законодательства, избрать уже назначенных ими следующих марионеток. Украина будет жестко противодействовать этому и принимать все меры для того, чтобы вернуть оккупированные Донбасс и Крым. И весь мир сейчас с нами, с украинцами! Я хотел бы, чтобы это слышали также те, кто сейчас проживает на оккупированном Донбассе. Слава Украине!" - написал Порошенко.

Как сообщалось, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября так называемые выборы. Согласно решению "парламентов" террористических "ЛНР" и "ДНР", будут выбирать как главарей, так и "депутатов".

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести псевдовыборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

12 сентября спецпредставитель Госдепартамента США относительно Украины Курт Волкер заявил, что осенние выборы на Донбассе, объявленные пророссийскими боевиками из сампровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", нелегитимны и нарушают логику Минского процесса.

В МИД заявили, что "выборы" в ОРДЛО не признает ни Украина, ни мир

Восемь государств-членов ООН 30 октября обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения на оккупированных Россией территориях востока Украины так называемых выборов в "Л/ДНР".

31 октября постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр отметил, что Германия и Франция решительно настроены поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины, и призвал сепаратистов и Россию прекратить подготовку к так называемым выборам.

Председатель СБУ Василий Грицак 9 ноября заявил, что будущим "победителям" фейковых выборов на оккупированных территориях Донбасса в администрации президента РФ уже "нарисовали" проценты "поддержки" населения. В то же время, по данным СБУ, Россия через благотворительный фонд перечислила как минимум 100 миллионов рублей на потребности псевдовыборов в ОРДЛО.

По словам Грицака, в "ДНР" также заявили, что на псевдовыборах будут работать более 40 фейковых наблюдателей из 22 стран мира. При этом списках так называемых наблюдателей - граждане Франции, Испании, Турции и Нидерландов, которые одновременно являются боевиками или сотрудниками органов "ДНР".

Грицак также предупредил, что по возвращении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей под контроль украинской власти будет обязательно дана оценка действиям организаторов фейковых выборов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь