Итоги встречи Порошенко с Меркель и Макроном в Париже

Итоги встречи Порошенко с Меркель и Макроном в Париже
20:47 Вс, 11 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном введение миротворцев в неподконтрольные украинскому правительству отдельные районы Донецкой и Луганской областей и заявляет о поддержке этой инициативы со стороны Германии и Франции.

"Мы обсудили вопрос предложений Украины о введении миротворцев на оккупированные территории Донбасса и поддержки позиций Украины со стороны наших партнеров по нормандскому формату… Поскольку, по моему глубокому убеждению, только миротворцы способны обеспечить компонент безопасности минских соглашений, прекращение обстрелов и заставить Россию выполнить взятые на себя обязательства. Поскольку бесполезно договариваться со страной, которая не выполняет даже зафиксированные на бумаге обязательства, под которыми стоит подпись президента или уполномоченного Россией представителя посла", - сказал П.Порошенко журналистам в воскресенье в Париже.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил о непризнании странами-партнерами Украины проходящих в неподконтрольных украинскому правительству отдельных районах Донецкой и Луганской областей в воскресенье выборов.

"Большинство наших партнеров – это и Соединенные штаты Америки, и Канада, и страны-члены Европейского Союза, начиная от Британии и заканчивая Германией, начиная от Франции и заканчивая Испанией, начиная от Латвии, Эстонии, Литвы, Швеции, Румынии. Жесткое заявление от наших партнеров из Польши, которые призывают к новым санкциям – эта реакция четко утверждает, что одной стороны эти выборы никем не будут признаны – это грубое нарушение минских договоренностей. С другой стороны, есть призыв к ответственности Российской Федерации, как организатора этих выборов", - сказал П.Порошенко журналистам в воскресенье в Париже.

На заседании был поднят вопрос о немедленном возвращении к переговорам об обмене и освобождении украинских граждан - политзаключенных, которые незаконно удерживаются в РФ и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

"Был поднят вопрос об освобождении политических заключенных, которые незаконно удерживаются в тюрьмах Российской Федерации и в оккупированном Крыму, и срочном возвращении к обмену наших героев, в том числе тех, которые незаконно удерживаются на оккупированной территории на Донбассе", - сказал П.Порошенко журналистам в воскресенье в Париже.

Он также сообщил, что руководители Франции и Германии в ближайшее время сделают заявление по вопросам, которые обсуждались на трехсторонней встрече в Париже.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил о достижении договоренности о проведении 16 ноября в Вашингтоне заседания комиссии по стратегическому партнерству Украина-США.

"Могу заявить о договоренности о проведении 16 ноября комиссии стратегического партнерства в Вашингтоне на уровне министров иностранных дел", - сообщил П.Порошенко журналистам в воскресенье в Париже.

Он рассказал, что такая договоренность достигнута в результате его встречи с президентом США Дональдом Трампом в субботу, 10 ноября, по результатам которой в воскресенье встретились министры иностранных дел Украины Павел Климкин и государственный секретарь США Майкл Помпео.

П.Порошенко также сообщил, что в Париже у него было более 40 встреч.

Как сообщалось, П.Порошенко находится во Франции с рабочим визитом, он принял участие в памятной церемонии, посвященной 100-й годовщине завершения Первой мировой войны, и участвовал в открытии "Парижского форума ради мира", инициированном президентом Франции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь