В ЦИК Украины заявлили, что "выборы" в ОРДЛО не имеют правовых последствий

В ЦИК Украины заявлили, что "выборы" в ОРДЛО не имеют правовых последствий
10:45 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: ЦИК заявляет, что "выборы" на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях - нелегитимны.

Центральная избирательная комиссия Украины отмечает, что "выборы", проведенные 11 ноября на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, являются нелегитимными, поскольку организованы и проведены в нарушение норм Конституции Украины и избирательного законодательства, вопреки нормам и принципам международного права.

"В результате указанные "выборы" не порождают какого-либо легитимного результата, то есть не имеют никаких правовых последствий", - говорится в сообщении Отдел взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК, обнародованном в понедельник утром.

Как следствие, украинский Центризбирком категорически отрицает наличие какого-либо юридического значения этих незаконных и манипулятивных "выборов".

Порошенко, Меркель и Макрон обсуждают "выборы" на Донбассе

"Комиссия отмечает, что только проведение выборов в полном соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ с обеспечением соответствующего международного наблюдения является залогом правового результата избирательного процесса", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь