Дело Балуха: Защита готовит иск о досрочном освобождении

Дело Балуха: Защита готовит иск о досрочном освобождении
16:45 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: 19 октября политзаключенного Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО в Керченскую колонию.

Адвокаты украинского политзаключенного Владимира Балуха готовят иск в суд о его условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил архиепископ Симферопольский и Крымский владыка Климент.

Неделю назад Климент вместе с адвокатом Дмитрием Динзе посетил Керченскую колонию №2, куда Владимира Балуха этапировали после решения суда.

"У меня была встреча с руководителем колонии. Мы с ним обсудили ситуацию. Начальник колонии сказал, что Володя находится на карантине. С Володей работали психологи. Замечаний со стороны руководства колонии к нему нет. Сейчас адвокаты работают над тем, чтобы подать иск в суд об условно-досрочном освобождении", - сказал Климент.

Он также отметил, что его полномочия общественного защитника закончились, поэтому он не имеет доступа к Балуху, лишь как священник.

"Ожидаем заседания суда, возможно суд меня снова назначит общественным защитником", - добавил Климент. Как сообщалось, 8 ноября сестра Балуха посетила его в СИЗО аннексированной Керчи.

9 октября Балух заявил о прекращении голодовки на время этапа. Он голодал 206 дней, употребляя только по несколько ложек овсяного киселя, сухари, воду и чай с медом. Балух объявил голодовку 19 марта в знак протеста против сфабрикованного в отношении него дела.

Поднонтрольный России "Верховный суд Крыма" приговорил украинского патриота Владимира Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Сестра Балуха рассказала о его состоянии после голодовки

Крымчанин во время событий на Майдане в Киеве на своем доме в крымском селе разместил флаг Украины. После оккупации полуострова он не снял флаг, за что российская власть начала его преследовать. С апреля 2015 года в доме украинца начали проводить незаконные обыски, потом активиста преследовали в рамках сфабрикованных административных и уголовных дел.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь