ООН: "Выборы" на Донбассе нарушают Конституцию Украины и Минские соглашения

ООН: "Выборы" на Донбассе нарушают Конституцию Украины и Минские соглашения
22:49 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Имплементация Минских договоренностей, которые были одобрены Советом безопасности, являются основой для мирного решения конфликта на востоке Украины.

Вопросы выборов на востоке Украины обусловлены Минскими договоренностями и украинской Конституцией, поэтому любые другие односторонние действия нарушают как одно, так и второе.

Так прокомментировал в понедельник организованные Россией "выборы" на оккупированном Донбассе представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак.

Он напомнил, что заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмери Дикарло 30 октября выступила в СБ ООН и подчеркнула, что вопросы выборов, зафиксированные в Минских договоренностях как часть всеобъемлющего пакета действий, обсуждаются в рамках существующих международных переговорных механизмов.

Вашингтон и Лондон считают "фальшивыми" выборы на Донбассе

"Любые шаги, которые выходят за рамки украинской Конституции и законодательства, будут противоречить Минским договоренностям. Мы призываем все стороны воздержаться от любых односторонних действий, которые могут углубить раскол и отдалиться от Минских договоренностей", - подчеркнул официальный представитель ООН.

Как сообщалось, несмотря на категоричную реакцию международного сообщества, российская сторона 11 ноября организовала на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины псевдовыборы в местные органы оккупационной власти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь