Стали известны подробности встречи Порошенко с иерархами УПЦ МП

Стали известны подробности встречи Порошенко с иерархами УПЦ МП
08:12 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Петр Порошенко в Украинском доме во вторник вечером в закрытом режиме провел встречу с частью иерархов Украинской православной церкви московского патриархата.

Поздно вечером 13 ноября в Украинском доме завершилась встреча президента Украины Петра Порошенко и иерархов УПЦ МП. По данным источников "Религиозной правды", к главе государства приехали следующие архиереи Украинской Православной Церкви Московского Патриархата: митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), митрополит Винницкий и Барский Симеон и архиепископ Новокаховский и Генический Филарет. 

Как сообщалось, 13 ноября должна была состояться встреча Порошенко с епископатом УПЦ МП в помещении Национального центра делового и культурного сотрудничества Украинский дом. В то же время епископат УПЦ МП в этот день собрался в Киево-Печерской Лавре и провел экстренное заседание синода, который принял решение созвать собор, участие в котором обязательно для всех архиереев.

УПЦ МП не желает принимать участие в создании автокефальной церкви

По результатом заседания собор епископов УПЦ МП подтвердил свою готовность к встрече с Порошенко, но на церковной территории. Также 13 ноября УПЦ МП заявила о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Собор епископов УПЦ МП считает, что решение священного синода Константинопольского патриархата от 11 октября 2018 года относительно украинского церковного вопроса «являются недействительными и не имеющими никакой канонической силы».

Кроме того, собор епископов УПЦ МП заявил о невозможности присоединения к процессу создания единой поместной автокефальной православной церкви в Украине. Однако позже стало известно, что Порошенко таки провел закрытую встречу в Украинском доме с некоторыми иерархами УПЦ МП.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь