Вверх
Мобильная версия

Свидание Тимошенко с Турчиновым продолжалась три часа

16:49 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Посол Евросоюза Жозе Мануэль Пинту Тейшера на встречу с осужденным экс-премьером Юлией Тимошенко не прибыл.

Свидание экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с первым заместителем председателя ВО "Батькивщина" Александром Турчиновым в больнице продолжалось три часа. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы, отметив, что посол Евросоюза Жозе Мануэль Пинту Тейшера на встречу с осужденным не прибыл, несмотря на то, что вчера администрация Качановской исправительной колонии № 54 предоставила разрешение Тимошенко на это свидание.

"Три часа мы могли общаться и обсудили очень важные вопросы, в первую очередь внутриполитическую ситуацию и, безусловно, подготовку к съезду Объединенной оппозиции", - сказал А.Турчинов.

Он отметил, что завтра на заседании Совета Объединенной оппозиции доложит предложения Тимошенко и ее видение ситуации.

По словам Турчинова, место проведения съезда будет выбрано таким образом, что народные депутаты от "БЮТ-Батькивщины" смогут приехать в Харьков 31 июля на суд по ЕЭСУ, а также смогут противостоять возможным провокациям в Верховной Раде Украины.

Кроме того, Турчинов сообщил, что состояние здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове, ухудшилось.

"Я видел ее месяц назад. К сожалению, ухудшилось состояние здоровья. Я хочу сказать свои впечатления: состояние здоровья не улучшилось, а ухудшилось, и это достаточно можно было увидеть", - сказал А.Турчинов.

Он отметил, что врачи харьковской больницы не говорят, с чем связано ухудшение состояния здоровья Ю.Тимошенко.

"Врачи не делают выводы, в связи с чем это связано: либо с тем, что они передозировка лекарства или другие причины", - отметил А.Турчинов.

Он сообщил, что лечение позвоночника Ю.Тимошенко продолжилось. Вместе А.Турчинов выразил надежду на скорый приезд специалистов берлинской клиники "Шарите", которые продолжат лечение экс-премьера.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года