Аваков с вице-президентом Института мира США обсуждал деоккупацию Донбасса

Аваков с вице-президентом Института мира США обсуждал деоккупацию Донбасса
19:07 Чт, 15 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: МВД

Новости Украины: Минские договоренности ведут к замораживанию, а не решению вооруженного конфликта на Донбассе.

Минские договоренности, которые остаются единственным институциональным планом о прекращении боевых действий на Донбассе, по сути ведут к замораживанию, а не решению вооруженного конфликта на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба МВД, об этом министр внутренних дел Украины Арсений Аваков сказал сегодня во время встречи с исполнительным вице-президентом Института мира США Уильямом Тейлором, который с 2006 по 2009 год был послом США в Украине.

Во время встречи стороны обсудили отдельные аспекты деоккупации и реинтеграции Донбасса. Также отмечалось, что появление псевдосепаратистских движений и милитаристских группировок в восточном регионе Украины, как и сам вооруженный конфликт, является результатом целенаправленных усилий российских спецслужб при поддержке российских властей.

Аваков отметил, что авторитет и опыт Института мира США пригодился бы Украине и на дальнейшем этапе восстановления освобожденных территорий, включая социально-экономическую и гуманитарную составляющую.

Также Аваков отметил, что стратегия деоккупации Донбасса ”Механизм малых шагов» - это инструмент взаимодействия всех служб: Государственной пограничной службы, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии и Национальной полиции. Он добавил, что планом предусматривается привлечение только двух тысяч миротворцев, которые будут мониторить границу и принимать участие в отдельных полицейских миссиях по постепенному освобождению отдельных небольших территорий, а также она предусматривает механизм контрпропаганды.

Как известно, Институт мира США (United States Institute of Peace) является независимым государственным институтом, который осуществляет деятельность, направленную на предотвращение и урегулирование конфликтов, поддержание мира и стабильности в мире.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь