У Порошенко говорят о вмешательстве Путина в выборы в Украине

У Порошенко говорят о вмешательстве Путина в выборы в Украине
19:20 Чт, 15 Ноябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании.

Заявления президента РФ Владимира Путина относительно деятельности президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе свидетельствуют о вмешательстве российского президента в избирательный процесс в Украине еще до начала кампании, подчеркивает пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

"Сегодняшние заявления Путина являются явным примером его вмешательства в избирательный процесс в Украине, несмотря на то, что кампания еще даже не началась. Очевидной является неприязнь Путина к Порошенко как государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи", - написал С.Цеголко на странице в Фейсбуке в четверг, добавив, что вопрос власти в Украине будет решать не Кремль, а украинский народ.

Пресс-секретарь подчеркнул, что П.Порошенко выступал и выступает за политико-дипломатическое урегулирование ситуации, но "никогда не согласится на мир на условиях страны-агрессора".

Путин назвал "бессмысленной" встречу в нормандском формате до выборов в Украине

"Глава государства и в дальнейшем, объединяя оборонные и дипломатические усилия, будет защищать суверенитет, территориальную целостность и независимость государства. И он будет бороться за такое мирное урегулирование, которое отвечает национальным интересам Украины, а не России-агрессора", - подытожил С.Цеголко.

Премьер Венгрии не видит дружбы с Украиной до выборов

Ранее в четверг В.Путин заявил, что П.Порошенко "не проявил желания и готовности к реализации Минских соглашений". Кроме того, по его словам, украинской власти придется договариваться с руководителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь