Климкин о действиях РФ на Донбассе и в Крыму: Я ожидаю всего чего угодно

Климкин о действиях РФ на Донбассе и в Крыму: Я ожидаю всего чего угодно
08:02 Сб, 17 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что Украина должна действовать на опережение в связи с действиями РФ в Крыму и на Донбассе.

Нынешнее кремлевское руководство уже перешло все мыслимые "красные линии" в Крыму и на Донбассе и не останавливается на этом, поэтому просто реагировать на агрессию с российской стороны – это проигрышная тактика, нужно действовать на опережение. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в пятницу в Вашингтоне, где он принял участие в первом заседании Комиссии стратегического партнерства Украина-США.

"Я ожидаю от России всего чего угодно. Нет ничего такого, чтобы на сегодня было "красной линией" для РФ. Россия перешла "красные линии" во время оккупации Крыма, во время оккупации части Донбасса. Россия перешла "красные линии" в Сирии мы должны быть готовы к любому сценарию", - подчеркнул украинский министр.

Он подтвердил, что во время заседания Комиссии стратегического партнерства в Вашингтоне этот вопрос был отдельной темой обсуждений. По его словам, Комиссия для того и была создана, чтобы оценить ситуацию со стратегической точки зрения, провести моделирование ситуации и подготовиться заранее.

"Я сегодня сказал нашим друзьям, что мы не можем реагировать на действия России, мы должны их предвидеть, и мы должны стать оперативными", - подчеркнул Климкин.

Климкин: США заявили, что Украина будет в НАТО

Он также отметил, что за несколько дней будет говорить об этом с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини перед заседанием Совета министров глав МИД Евросоюза.

"Я буду также говорить европейцам, что реагировать на действия России – это заранее проигрышная тактика. Мы должны стать проактивными, и об этом шла речь сегодня во время Комиссии", - подытожил министр иностранных дел Украины.

Как сообщалось, в пятницу состоялось первое заседание обновленного формата Комиссии стратегического партнерства Украина-США при сопредседательстве глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь