СМИ: Януковича госпитализировали в московскую клинику

СМИ: Януковича госпитализировали в московскую клинику
09:26 Вс, 18 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: По информации, Виктор Янукович попал в больницу с травмой позвоночника и колена, которые получил играя в теннис.

Бежавший экс-президент Украины Виктор Янукович, предположительно, был госпитализирован в московскую клинику имени Склифосовского. Об этом в воскресенье сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, Янукович поступил в клинику в пятницу в обездвиженном состоянии с подозрением на травму позвоночника и травму колена, которые он получил во время игры в теннис на подмосковном теннисном корте. Оттуда Януковича в карете скорой помощи увезли в больницу.

Отмечается, что Януковича сначала поместили в реанимацию, но затем перевезли в частную клинику. Позднее эту информацию подтвердили в справочной НИИ имени Склифосовского РИА "Новости".

"Он (Янукович - прим. ред.) был, но уже не лежит у нас. Поступил в пятницу, ему была оказана помощь, отпущен в тот же день", — рассказала собеседница агентства.

Напомним, Оболонский районный суд Киева повесткой пригласил на 19 ноября для речи последнего слова экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене. 

Януковичу напомнили, что уважительными причинами неявки по вызову суда могут быть задержание, содержание под стражей или отбывание наказания; ограничение свободы передвижения в результате действия закона или судебного решения; обстоятельства непреодолимой силы (эпидемии, военные действия, стихийные бедствия или другие подобные обстоятельства); отсутствие лица на месте жительства в течение длительного времени из-за командировки, путешествия и др; тяжелая болезнь или пребывание в учреждении здравоохранения в связи с лечением или беременностью при невозможности временно оставить это заведение; смерть близких родственников, членов семьи или других близких лиц или серьезная угроза их жизни; несвоевременное получение повестки о вызове; другие обстоятельства, которые объективно делают невозможным появление человека на вызов. Стоит отметить, что суд неоднократно предлагал Януковичу принять участие в судебных заседаниях, в частности в режиме видеоконференции, но до сих пор он этой возможностью не воспользовался.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь