Климкин: США и Украина обсуждают новые поставки летального оружия

Климкин: США и Украина обсуждают новые поставки летального оружия
09:12 Пн, 19 Ноябрь 2018 Телеграф УНН

Новости Украины: Украина ведет переговоры с США по поводу новых поставок летального оружия, заявил 17 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Канаде.

Украина и США на данный момент рассматривают вопрос новых поставок летального оружия. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Defence News, передает УНН.

"США и Украина находятся в "тесной дискуссии" о том, чтобы Вашингтон поставил еще один "транш" летального оружия для борьбы Киева на востоке Украины", - пишет издание.

В субботу, как отмечается, Климкин подтвердил: "Мы находимся в процессе переговоров по новому оборонительному вооружению", но отказался уточнить, какого именно.

Климкин посоветовал Канаде учиться у Украины противодействию гибридной угрозе РФ

Ранее Климкин заявил о намерении Киева укреплять военное сотрудничество с США.

В конце августа посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что Киев направил в Вашингтон запрос на покупку американских систем ПВО. В начале сентября спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон готов увеличить поставки вооружений Киеву.

Позже Волкер снова рассказал о готовности помочь оружием Украине, но уже в связи с ситуацией в Азовском море. По его словам, Россия нарастила присутствие военных кораблей в регионе, а также проверки "в агрессивной манере".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь