ЕС ответит на провокации РФ в Азовском море

ЕС ответит на провокации РФ в Азовском море
19:37 Пн, 19 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Совет ЕС принял решение об оказании Украине помощи на развитие Приазовья.

 Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что "в ближайшие недели или даже дни" ЕС намерен предпринять конкретные меры по ситуации в Азовском море.

"Это вопросы, по которым мы продолжим работать с полной решимостью. Как страны-члены ЕС, так и наши международные институты, готовы предпринять меры в ближайшие недели или дни", - сказала она на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, "ситуация в Азовском море наносит ущерб не только экономике Украины, но и судам, которые ходят (по этому морю - ред.) под флагами европейских стран".

Она пояснила, что ЕС довел до сведения России необходимость прекратить "чрезмерные инспекции" судов в Азовском море.

Также, по словам Ф.Могерини власти ЕС, в особенности Еврокомиссия, изучают меры поддержки тех районов Украины, которые оказались затронутыми действиями России. Она отметила, что этот вопрос обсуждался в понедельник на заседании Совета ЕС по иностранным делам.

"Сегодня у нас есть также возможность выразить полное единство Европейского Союза, которое мы уже выражали ранее, по поводу непризнания так называемых выборов, которые прошли 11 ноября на Донбассе", - добавила Ф.Могерини.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европейский Союз окажет помощь Украине в социально-экономическом развитии Приазовья.

В Азовском море ФСБ задержала украинский катер

По его словам, соответствующую инициативу поддержал совет Европейского Союза по иностранным делам на заседании в понедельник.

"Впервые Совет ЕС обсудил вопрос агрессивных действий России в Азовском море. Благодарен за одобрение инициативы об усилении помощи со стороны ЕС на социально-экономическое развитие украинского Приазовья", - написал П.Порошенко в своем микроблоге в соцсети Twitter в понедельник.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь