В РФ обвинили США в "саботаже" Минских соглашений

В РФ обвинили США в "саботаже" Минских соглашений
14:04 Вт, 20 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Глава МИД РФ Сергей Лавров вновь нашел виновными США в напряженных отношениях с РФ.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты Америки в "саботаже" Минских договорённостей, и заявил, что попытки главы Белого дома Дональда Трампа наладить отношения с Россией блокируются.

Как передает корреспондент в РФ, об этом он сказал в ходе общего собрания Российского совета по международным делам.

По его словам, Россия обеспокоена шагами Белого дома "по слому ключевых международных договоренностей". В частности, он назвал выход из договоренностей по урегулированию иранской ядерной программы, заявление о выходе из Договора о ракетах средней и малой дальности, а также курс на пересмотр основополагающих принципов ближневосточного урегулирования, а также "саботаж Минских договоренностей о преодолении внутриукраинского кризиса".

Лавров заявил, что развязываемые США в нарушение норм ВТО торговые войны подрывают мировою экономическую архитектуру, стандарты торговли и конкуренции.

"Американский истеблишмент продолжает назначать противников и соперников в первую очередь среди государств, проводящих независимую внешнюю политику", - пожаловался он.

"Всем уже ясно, что от Вашингтона вполне можно ожидать новых неадекватных действий, в том числе на российском направлении, где любые шаги президента Трампа по налаживанию устойчивых нормальных каналов взаимодействия с Москвой по острейшим проблемам современности блокируются теми, кто хотел бы продолжать и наращивать заложенный еще прежней администрацией Белого дома разрушительный подход к отношениям с нашей страной", - добавил Лавров.

По его словам, за последние 25 лет "американцы и некоторые другие западные коллеги основательно подзабыли азы дипломатии, утратили культуру диалога и консенсуса".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь