Закон о еврономерах может быть отправлен на подпись Порошенко

Закон о еврономерах может быть отправлен на подпись Порошенко
14:00 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: ВР разблокировала подписание закона о растаможивании автомобилей на еврономерах при ввозе на территорию Украины.

Верховная Рада разблокировала подписание закона о растаможивании автомобилей на еврономерах при ввозе на территорию Украины.

Как передает корреспондент, парламент не поддержал два проекта постановлений об отмене решения ВР от 8 ноября 2018 года о принятии во втором чтении и в целом проекта закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" (регистрационный №8488).

Второй день протестов "еврономеров": где перекрыли дороги
Второй день протестов "еврономеров": где перекрыли дорогиЧитать полностью

За проект постановления об отмене такого решения в связи с нарушением Регламента при его рассмотрении, автором которого является Юрий Деревянко, проголосовало лишь 39 народных депутатов при необходимых минимум 226.

За аналогичное постановление, но уже под авторством народного депутата Украины Сергея Каплина, проголосовали лишь 33 народных депутата из необходимых минимум 226.

Таким образом, открывается путь председателю ВР для подписания закона и направления его на подпись президенту Украины.

Как сообщалось, 8 ноября Верховная Рада приняла законы «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (№8487), целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей на еврономерах, и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» (№8488) об усилении контроля за перемещением и пребыванием в стране транспортных средств с иностранной регистрацией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь