Аваков: Либеральная лояльность к ”евробляхерам” закончилась

Аваков: Либеральная лояльность к ”евробляхерам” закончилась
14:07 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Правоохранители решили разблокировать все трассы от владельцев авто на еврономерах.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявляет, что правоохранительные органы решили разблокировать все трассы от владельцев авто на еврономерах, действия которых привели к препятствиям и осложнению движения транспорта на въездах и выездах из крупных областных центров.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

В частности, глава МВД заявил, что водители, которые перекрыли автодороги, уже перешли допустимые рамки правового поля, а их действия ограничивают возможности других граждан. Поэтому было принято решение разблокировать все дороги и трассы.

"Либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась там, где они превратили свое право на протест в ограничении прав других людей. Было принято решение разблокировать все трассы, которые перекрыли участники акции. Конечно, полиция будет работать в рамках закона, но в случае нарушений законодательства будет вынуждена принять меры полицейского принуждения", - отметил Аваков.

В МВД напомнили, что в ряде регионов страны продолжаются массовые мероприятия водителей транспортных средств на еврономерах. По предварительным подсчетам, по состоянию на утро общее количество участников акций в целом по стране составляет более тысячи человек.

"Национальная полиция Украина отмечает, что каждый гражданин имеет право на мирный протест. Но обязанностью Нацполиции является не только обеспечить права участников таких собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан. В частности, их права на свободное передвижение. По состоянию на сегодняшний день полиция уже открыла и расследует 5 уголовных производств по факту блокирования транспортных коммуникаций", - говорится в сообщении.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь