Суд в РФ взыскал с Карпюка 1 млн рублей: уже набежало 70 тыс пени

Суд в РФ взыскал с Карпюка 1 млн рублей: уже набежало 70 тыс пени
22:00 Вт, 25 Декабрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Российский суд взыскал с украинского политзаключенного Карпюка миллион рублей.

В России суд взыскал 1 млн рублей с незаконно осужденного украинца Николая Карпюка в качестве компенсации родственникам солдат, погибших в бою в Грозном.

Об этом сообщил адвокат Илья Новиков, который посетил Карпюка в СИЗО Владимирский централ, на своей странице в Facebook.

”Откуда-то стали вылезать люди преклонного возраста - родители и вдовы солдат, погибших в том новогоднем бою в Грозном. Гражданские иски потерпевших удовлетворяются автоматически. Карпюку недавно приносили бумагу от приставов, что суд взыскал с него миллион рублей, и уже набежало 70 тысяч пени за неуплату”, - отметил Новиков.

МИД возмущен отказом России допустить омбудсмена до Карпюка

Как сообщалось, в 2016 году украинцев Карпюка и Станислава Клыха приговорили к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирований в Чечне.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь