Вверх
Мобильная версия

Защитники Тимошенко делают все, чтобы она осталась за решеткой

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Лукьянов
13:27 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владислав Лукьянов убежден, что защитникам Юлии Тимошенко невыгодно ее освобождение.

Об этом сообщили в пресс-службе "Партии регионов".

"Безусловно, помилование господина Луценко - это позитивный шаг. Президент Виктор Янукович тем самым сделал очень важный сигнал для всего общества", - отметил депутат, напомнив, что 2 апреля завершилась кассация по делу Ю. Луценко, а уже 7 апреля Президент Украины подписал указ о его помиловании.

По словам парламентария, помилование Луценко приветствуют и представители европейской общественности.

В то же время, говоря о деле Тимошенко, политик отметил, что всеми своими действиями защитники экс-премьера делают все для того, чтобы отбросить даже возможность ее освобождения.

"Я понимаю, что это кому-то в политическом плане выгодно, чтобы оставить себе руководство. Особенно это будет плохо для ее защитников и юристов, потому что они потеряют источник, как в старом анекдоте про юриста: "Что же ты сделал? Ты выиграл это дело, которое кормило всю нашу семью!" - подчеркнул Владислав Лукьянов.

Как известно, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович помиловал осужденных: бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего Министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука. Об этом говорится в указе Президента № 197/2013 от 7 апреля 2013 года.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская объясняет отсутствие прошения о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко тем, что, в отличие от этого дела, в отношении экс-премьер-министра МВД Юрия Луценко все процессуальные действия в украинских судах завершены.

Напомним, 5 августа 2011 года Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению ущерба в сумме, приблизительно равной 190 млн дол.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. Суд над Тимошенко и приговор суда вызвали большой международный резонанс. Руководители стран Евросоюза, США, России и международные правозащитные организации заявляли, что уголовный процесс политически мотивирован. Власти Украины отрицали политическую мотивацию.

22 января 2013 года Генеральная прокуратура Украины предъявила Тимошенко обвинение в организации убийства в 1996 году бизнесмена и депутата Верховной рады Евгения Щербаня. Тимошенко отвергла обвинение и назвала его "откровенной ложью".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • анатолий пластун 10.04.2013 18:06

    А материальные убытки от газового контракта тоже ложь а сверхприбыли от ЕЭСУ и сокрытие налогов тоже ложь а что-же тогда правда-Юлино нищенское в кавычках СУЩЕСТВОВАНИЕ,на какие честно заработанные деньги ее ЖУЖА раскатывает по миру с жалобами на мучителей ее святой мамы! И что Тимошенко полезного сделала для столь любимого ею народа !? Что-то за 22 года лично я не ощутил! А вор ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме, если в суде докажут что он(ОНА) -ВОР!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой