Давиденко говорит, что Ахметов разрушил ЦУМ

Давиденко говорит, что Ахметов разрушил ЦУМ

Корпорация Aхметова, по его мнению, полностью разрушает ЦУМ с тыльной стороны.

''ЕСТА Холдинг'', по мнению депутата от фракции ''УДАР'' Алексея Давиденко, в который раз решает обмануть жителей столицы, уничтожив еще один памятник архитектуры и градостроения, передает официальный сайт партии Виталия Кличко.

Фасад ЦУМа при этом остался неприкосновенным, тогда как с тыльной стороны здание полностью разрушено, и начался процесс наращивания этажей. Он добавляет, что данное сооружение вплотную примыкает к столичной мэрии, так что любой желающий чиновник или нардеп сможет понаблюдать картину уничтожения своими собственными глазами.

Также А. Давиденко приводит решение исполкома от 21.01.1986 года №168 о том, что данное здание является архитектурным памятником местного значения. Также известно, что построили здание в 1935-1938 годах, проектировкой занимались архитекторы профессионалы из Москвы — В. Фридман и И. Мецоян.

''Наверное, они решили, что памятником архитектуры наверное посчитали только фасадную стену, а не все строение универмага'' — говорит ударовец.

Также Давиденко добавляет, что в Генпрокуратуру он уже готовит депутатское обращение по поводу оценки действий строителей, которые уничтожают историческую достопримечательность.