Лукашенко о конфликте на Донбассе: Это недоразумение надо заканчивать

Лукашенко о конфликте на Донбассе: Это недоразумение надо заканчивать
13:15 Пн, 14 Январь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Александр Лукашенко провел встречу с кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком, в ходе которой стороны обсудили ситуацию на Донбассе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил свою позицию о необходимости скорейшего урегулирования конфликта на востоке Украины. 

"Это недоразумение (иначе не назовешь) надо заканчивать. Братские республики, народы... Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками", - сказал А.Лукашенко на встрече с украинским политиком Виктором Медведчуком в Минске в понедельник.

Президент отметил, что ему важно услышать позицию В.Медведчука по многим вопросам, особенно по тем событиям, которые разворачиваются в Украине.

"Для меня это важно не только потому, что я лично болею за то, что там происходит, но и потому, что это наша родная Украина. Я и служил, много раз бывал там, да и не скрываю, что мои древние корни уходят куда-то туда, между Черниговом и Киевом", - подчеркнул он.

"Еще основой всему являются и наши отношения с Украиной. И в начале этого конфликта, по нашим данным, а мы четко вели учет, до 150 тыс. человек хлынул поток из Украины. И мы предоставили им равные условия и права с нашими белорусами. Хотя тогда было непросто. Но, слава богу, все обошлось. Кто-то назад вернулся, кто-то ездит туда-сюда, а кто-то обосновался, живет и работает здесь, как наши близкие, родные люди", - заметил президент Белоруссии.

Лукашенко рассказал, какой видит миротворческую миссию на Донбассе

В то же время "есть и негативные факторы событий, которые там происходят, я об этом публично всегда говорю", добавил он.

Глава государства отметил, что знает позицию В.Медведчука по нормализации ситуации между Россией и Украиной. "Вы владеете информацией и о политике, этой внутренней политической кухне, которая сейчас разворачивается. С точки зрения нашего дальнейшего поведения - Беларуси - нам очень важна ваша информация. Вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации", - сказал президент.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина отклонила его предложение помочь в прекращении войны на Донбассе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь