В Давосе состоялась встреча Меркель с Порошенко: что обсуждалось

В Давосе состоялась встреча Меркель с Порошенко: что обсуждалось
22:13 Ср, 23 Январь 2019 Телеграф УНИАН Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились давить на РФ для освобождения всех украинских заложников, в том числе пленных моряков.

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель договорились давить на РФ для освобождения всех украинских заложников, в том числе пленных моряков.

Как передает пресс-служба главы украинского государства, встреча двух лидеров состоялась в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

«Собеседники договорились продолжить давление на Россию для освобождения всех украинских заложников, в том числе военнопленных моряков», - сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко,

В пресс-службе добавили, что Порошенко поздравил Меркель с получением Германией с 1 января 2019 года полномочий непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Была подчеркнута важность реализации инициативы Украины по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН, будет способствовать имплементации Минских договоренностей.

Порошенко в Давосе подчеркнул опасность популизма для Украины и Европы

Также Порошенко выразил благодарность за усилия Германии в минимизации рисков обострения Россией ситуации в акватории Черного и Азовского морей, обеспечения свободы судоходства в регионе и безусловного и немедленного освобождения украинских моряков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь