Вверх
Мобильная версия

Представитель ПАСЕ оценил происходящие события в Верховной Раде

Мевлют Чавушоглу
13:40 Пт, 12 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Парламент должен принимать законы, а не устраивать драки.

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС может поддержать реформы в Украине и ее европейские стремления. Чтобы этого достичь, парламент должен сделать встречные шаги, чтобы закрепить позитивные сигналы, поступающие в последнее время из Украины, заявил турецкий политик, бывший председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу, передает УНН.

"Верховная Рада должна быть способной принять законы, необходимые для процесса реформ. Необходимо пересмотреть порядок организации выборов, учитывая рекомендации Венецианской комиссии. Именно это является ролью парламента. Парламент должен принимать законы, а не устраивать драки. Только так возможно убедить партнеров, что Украина разделяет европейские стандарты", - отметил М. Чавушоглу.

"Наши коллеги в ЕС также должны сделать определенные позитивные шаги в направлении Украины. Подписание Соглашения об ассоциации было бы лучшим ответом на действия украинского Президента на этом этапе", - подчеркнул Чавушоглу.

Он напомнил, что освобождение заключенных, по мнению ЕС, осужденных по политическим мотивам, было одним из ключевых требований Европы.

"Президент четко показал, что он может сделать. Я не знаю, сможет ли он сделать такую же вещь по Тимошенко, но он уже послал очень позитивный сигнал. Он сделал все, что мог сделать, я абсолютно в это верю", - считает Чавушоглу.

В то же время, турецкий политик отказался комментировать возможное помилование экс-премьера Юлии Тимошенко.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс