Вакарчук - о поддержке кандидатов в президенты, ответственности и судьбе Украины

Вакарчук - о поддержке кандидатов в президенты, ответственности и судьбе Украины
10:05 Вт, 29 Январь 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Святослав Вакарчук не пойдет в президенты Украины, но рассказал об угрозах и целях будущих выборов в Украине.

Известный певец, солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук накануне отверг информацию об участии в президентских выборах в марте 2019 года, но позже прокомментировал предстоящие выборы.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу «Игра в классику» на телеканале ZIK.

Святослав Вакарчук считает, что возможно многое, когда идет речь о великих целях, приводящих к серьезным изменениям.

"Но я исключаю сам факт того, что из-за каких-то политических "лакомств", из-за персональных амбиций или дивидендов, я мог бы даже начинать разговор о поддержке или нет (кого-то из кандидатов в президенты - ред). Это не вопрос собственных интересов, не вопрос, что будет с тобой, или кому ты поможешь. На кону гораздо больше - судьба государства", - отметил Вакарчук.

Певец также предупредил избирателей, журналистов и политиков о простых схемах и решений, которые могут навредить в «серьезном и ответственном деле» в выборе президента. Вакарчук видит президентские и парламентские выборы в комплексе, когда одно зависит от другого.

"Кстати, по моему мнению, выборы парламента нужно рассматривать в комплексе. Я не думаю, что выборы президента сегодня в Украине можно рассматривать отдельно от выборов парламента. Ты же не можешь на шахматной доске расставить отдельно черные квадраты, а отдельно белые. Представьте, что одни - это следствие президентских выборов, а другие - парламентских", - отметил он.

По словам Вакарчука, избирателю необходимо совершить верный выбор, чтобы его потом защитить, поскольку последствия решений взаимосвязаны и взаимодействующие. Певец подчеркнул важность контроля избирателей за политикой выбранного ими кандидата.

"Я имею в виду не только на избирательных участках и при пересчете голосов, а защитить политически. От этого тоже многое зависит. Не только новые люди в политике будут определять судьбу государства, но и возможность избирателя влиять на политику, политиков и их подотчетность людям", - пояснил певец.

Зеленский подал документы для регистрации кандидатом в президенты

Ранее народные депутаты Мустафа Найем и Светлана Залищук призывали лидера партии "Самопомич" Андрея Садового, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и музыканта, общественного деятеля Святослава Вакарчука определиться, кто из них троих станет единым кандидатом на пост президента Украины на выборах в марте 2019 года.

Впоследствии мэр Львова и кандидат в президенты Украины Андрей Садовый напомнил артисту Святославу Вакарчуку о своем недавнем предложении объединиться на парламентских выборах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь