Глава МинВОТ с чиновниками ЕС обсуждал проблему Приазовья

Глава МинВОТ с чиновниками ЕС обсуждал проблему Приазовья

Глава МинВОТ обсудил с делегацией Евросоюза блокаду украинских портов, в частности ситуацию в Приазовье.

Сегодня делегация высокопоставленных чиновников Европейского Союза встретилась с Министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом для обсуждения ситуации в Приазовье, сложившейся в результате блокады Российской Федерацией украинских портов. Об этом сообщает Правительственный портал.

"На сегодняшний день существует ряд проблем, вызванных противоправными действиями Российской Федерации. Незаконное строительство моста через Керченский пролив привело к ограничению его пропускной способности - кораблей высотой 33 метра", - сказал министр.

По его словам, такие ограничения негативно влияют на работу всей цепи: как терминалов, так и портов, а также судовладельцев, у которых есть свои обязательства и которые испытывают серьезные убытки из-за задержки.

"Из-за выборочный принцип пропуска морских судов Российская Федерация блокирует работу украинских портов в Мариуполе и Бердянске. Сейчас в Украине есть потребность в создании новых логистических цепей, которые помогли уменьшить экономический ущерб региона Приазовья, например, строительство дороги, которая поможет улучшить перевозки товаров из Мариуполя и Бердянска в другие области Украины", - добавил он.

Миссия ЕС едет в Украину: будет оценивать инфраструктуру Приазовья

Черныш обратил внимание на действующие Правительства Украины и международных партнеров проекты, направленные на поддержку пострадавшего населения, а также предложил новые направления, которые могут улучшить жизнь населения и дать толчок для экономического роста региона и развития государственно-частного сотрудничества.