В Кремле объяснили заявление Путина о "защите" прав верующих в Украине

В Кремле объяснили заявление Путина о "защите" прав верующих в Украине
15:33 Пт, 1 Февраль 2019 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости Украины: Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что Россия будет защищать права верующих не только в Украине, но и в других странах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу разъяснить слова президента России Владимира Путина о том, что РФ оставляет за собой право реагировать в случае угрозы нарушения права на свободу вероисповедания в Украине заявил, что от Украины зависит, как Россия будет "защищать" права верующих на ее территории.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Путин говорил о защите прав верующих не только в Украине, "а где бы то ни было, поскольку свобода на вероисповедание является частью прав".

Также сообщается, что на уточняющий вопрос о том, будет ли это осуществляться так же, как "защита русскоязычных в Крыму и на Донбассе", Песков ответил отрицательно.

По словам Пескова, на Донбассе речь идет о гражданской войне, а в Крыму все нормально с вероисповеданием, как, собственно, во всей России, а Россия – это многонациональное и многофункциональное государство.

Напомним, 31 января президент РФ Владимир Путин  заявил, что РФ оставляет за собой право реагировать в случае угрозы нарушения права на свободу вероисповедания в Украине. Власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела. 

Климпуш-Цинцадзе: Украина не позволит РФ использовать верующих в своих "играх"

Как сообщалось ранее, глава РПЦ Кирилл надеется "помолиться в Киево-Печерской лавре, встретиться со своим верующим народом, с епископатом Украинской церкви, который сегодня героически отстаивает каноническое православие".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь