Глава МИД Турции в Одессе сделал заявление по Крыму

Глава МИД Турции в Одессе сделал заявление по Крыму
20:04 Пт, 1 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Мевлют Чавушоглу подтвердил соблюдение территориальной целостности Украины.

Турция неизменно поддерживает территориальную целостность и нерушимость границ Украины, осуждает аннексию Крыма и никогда не признает ее, защищала и будет защищать крымских татар.

Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал на совместной с главой МИД Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в Одессе, сообщает корреспондент.

«Пользуясь случаем, хочу еще раз подчеркнуть, что мы поддерживаем территориальную целостность и нерушимость границ Украины. Мы осуждаем аннексию Крыма и никогда не признаем ее. Сегодня мы также еще раз подчеркнули, что у нас есть воля защищать права крымских татар», - заявил Чавушоглу.

Глава МИД Украины анонсировал помощь для ВСУ с Турции

Министр напомнил о позиции Турции в отношении войны на Донбассе.

«Мы поддерживаем мирное решение ситуации на Донбассе в рамках международного права и будем продолжать поддерживать деятельность временной мониторинговой миссии ОБСЕ», - отметил он.

По словам главы турецкого МИД, на встрече также были обсуждены проблемные вопросы Черноморского и Ближневосточного регионов, ситуация в Сирии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь