Геращенко ответила на критику о "плохих переговорщиках"

Геращенко ответила на критику о "плохих переговорщиках"
19:20 Сб, 2 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Политзаключенные за решеткой в России не из-за "плохих переговорщиков".

Первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко раскритиковала заявления украинских пленников Россия не освобождает якобы из-за "плохих переговорщиков", ведь тогда это означает, что плохим переговорщиком является весь мир.

Об этом она написала в субботу на своей странице в Facebook.

"С интересом читаю заявления некоторых персонажей, что, мол, в Украине «не такие переговорщики, нет там профессионалов», поэтому, мол, нет освобождения. Напомню, за освобождение Олега Сенцова — боролся и борется весь мир. Путин его не отдал никому. Пока что. Видимо, «плохие переговорщики — весь мир», — отметила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ).

Она подчеркнула, что мир борется за наших моряков так же, как и за всех наших политзаключенных и заложников, и главная проблема в российской власти и равнодушном отношении к своим гражданам. "Нам удалось освободить сотни. Сотни еще остаются на оккупированных территориях и в РФ. Проблема — в разном отношении к узникам. Украина за своих борется. России на своих плевать", — констатировала первый вице-спикер.

Как сообщалось, в целом в России и в оккупированном Крыму удерживают более 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж. Министерство иностранных дел Украины направило уже около 300 нот к России с требованием освободить политзаключенных-украинцев.

На последнем заседании ТКГ в Минске российская сторона в очередной раз категорически отказалась обсуждать вопрос обмена заключенных в Украине россиян на политзаключенных Кремля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь