Партия "Сила людей" требует от Гнапа вернуть залог в 2,5 миллиона

Партия "Сила людей" требует от Гнапа вернуть залог в 2,5 миллиона
09:01 Сб, 9 Февраль 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Политическая партия "Сила людей", которая выдвинула своим кандидатом в президенты бывшего журналиста Дмитрия Гнапа, просит его забрать заявление и вернуть залог

Политическая партия "Сила людей", ранее выдвинувшая кандидатом в президенты экс-журналиста Дмитрия Гнапа, обратилась к нему с требованием отозвать свое заявление о согласии баллотироваться кандидатом на должность Президента Украины от партии и вернуть залог в 2, 5 млн на счета партии. Об этом говорится в сообщении на странице партии в Facebook.

"Политический совет партии "Сила людей" решил публично обратиться к Дмитрию Гнапу с требованием отозвать свое заявление о согласии баллотироваться кандидатом на должность Президента Украины от ПП "Сила людей" для демонстрации политической зрелости и ответственности, а также обеспечения возврата денег залога насчет партии" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае отказа Гнапа исполнить эти требования партия планирует созвать Всеукраинский съезд по этому вопросу.

Кроме того, в партии планируют после возврата денег на счета партии обеспечить возврат денег каждом по личному заявлению, а остальные деньги использовать на проведение предвыборной кампании в Верховную Раду Украины.

Ознакомиться с полным текстом решения Политсовета партии о ситуации вокруг Гнапа можно по ссылке. Ранее руководитель организации "Слидство.Инфо" Анна Бабинец сообщила, что выдвинутый от партии "Сила людей" кандидатом в президенты Дмитрий Гнап не перечислил в 2015 году на нужды армии 15 тысяч евро, которые тогда получили журналисты "Следствия. Инфо".

Много кандидатов: ЦИК не вписывается в бюджет на выборы-2019

Сам Гнап это подтвердил и заверил, что скоро перечислит эти деньги журналистам. Комментируя скандал, он заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру с выборов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь