Бюллетень длиной 115 сантиметров: украинцев ждет "сюрприз" на выборах 2019

Бюллетень длиной 115 сантиметров: украинцев ждет "сюрприз" на выборах 2019
11:54 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости Украины: На президентских выборах 31 марта 2019 года украинцы получат рекордно длинный бюллетень в 1 метр 15 сантиметров из-за того, что зарегистрированы 44 кандидата.

Украинцы на президентских выборах 31 марта на избирательных участках получат рекордно длинные бюллетени - в длину они достигнут одного метра и 15 сантиметров. Сообщается, что до этого, крупнейшим бюллетенем в истории президентских выборов был документ длиной 67 сантиметров в 2004 году.

Избиратели при виде огромного будущего бюллетеня были шокированы его длиной. Некоторые просто не верили, что бюллетень будет таким огромным. Напомним, Центральная избирательная комиссия 3 февраля завершила процедуру регистрации кандидатов в президенты Украины. В пятницу, 8 февраля, стало известно, что ЦИК зарегистрировала 44 кандидата.

Отмечается, что бюллетень длиной 115 сантиметров будет создавать изрядное неудобство для избирателей.  В первую очередь, важно не перепутать строки и проголосовать именно за того кандидата, которого вы выбрали. Если ошиблись, не расстраивайтесь, так как ваш голос еще можно спасти. Для этого нужно обменять бюллетень на новый у члена избирательной комиссии. Во-вторых, важно поместить бюллетень полотно в ящик, не повредив., так как их могут не учесть при подсчете голосов. 

Согласно правилам, до 8 марта кандидаты смогут сняться с выборов и забрать 2,5 миллиона гривен залога. Тогда есть шанс, что избирательный бюллетень станет немного короче. 

Напомним, Центризбирком планирует пересмотреть стоимость выборов из-за большого количества кандидатов. Предыдущие расчеты осуществлялись на основании того, что будет 25 кандидатов. Сейчас ЦИК работает над формированием бюджета в соответствии с увеличением количества кандидатов. В комиссии подсчитали, что каждый кандидат имеет право на представительство в окружных и участковых комиссиях, количество их членов может составить 1,3 млн человек. При этом оплата труда членов комиссий является наибольшей статьей расходов на выборы. На данный момент госбюджет выделяет 2,4 млрд гривен на организацию и проведение выборов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь