"Опора" считает подкупом проведение бесплатного концерта Зеленского в Ужгороде

"Опора" считает подкупом проведение бесплатного концерта Зеленского в Ужгороде
13:04 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф По материалам: Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Гражданская сеть "Опора" считает проведение бесплатного концерта студией "Квартал 95" в Ужгороде с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского подкупом

Гражданская сеть "Опора" расценила бесплатный концерт студии "Квартал 95" в Ужгороде с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского подкупом.

В субботу, 9 февраля в Ужгороде состоялся концерт Студии "Квартал 95", о котором было сообщено заранее. Билеты на него можно было купить на сайте и в кассах театра. Однако, стало известно, что 3 часа до заявленного концерта, прошел еще один, вход на который был исключительно по приглашению. Публичного анонса праздника не было, как можно было получить приглашение - конкретно неизвестно.

В "Опоре" отметили, что оба мероприятия прошли в зале Закарпатского областного муздрамтеатра.  На один из концертов могли зайти только по приглашению, которое можно было получить заранее участникам АТО и членам их семей, людям с инвалидностью и т.п. Волонтер организации, которая работает с военнослужащими, рассказала, что получила от организаторов 100 приглашений для того, чтобы раздать их военным.

Также выяснилось, что приглашение на концерт можно было получить по почте. Для этого нужно было прислать заявку, а организаторы, планируя концерт в том или ином городе, уже присылали по заявкам приглашение. Желающих было в разы больше, чем мог вместить драмтеатр в Ужгороде.

В комментарии по данному вопросу журналистам Зеленский отметил, что такие благотворительные концерты они проводят регулярно, однако ранее они об этом не рассказывали, так как их не спрашивали, а пиаром команда не занималась. По словам кандидата, это для них традиционно - бесплатный концерт днем, а вечером - коммерческий.

Однако, координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Закарпатской области Ярослав Гулан считает, что в факте организации бесплатного концерта могут усматриваться признаки нарушения правил ведения избирательной кампании со стороны Зеленского. Сущесвует правило, согласно которому кандидату запрещено предоставлять избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом упоминать его имя.

В "Опоре" также подчеркнули, что кандидат де-факто использует свою работу как ресурс если не для прямой агитации, то для узнаваемости своего имени. А это уже отклонение от задекларированного в Законе принципа участия в выборах на равных основаниях.

Сообщается, что во время проведения платного концерта в тот же день, который был анонсирован заранее, наблюдательница ОПОРЫ агитации не зафиксировала. После завершения концерта Зеленский вместе с посетителями сделал селфи возле автобуса, однако проявлений прямой агитации наблюдатели ОПОРЫ не зафиксировали.

Напомним, 8 февраля во Львове перед концертом "Квартала 95" произошла словесная перепалка между членами команды кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского и группой местных активистов. Возле львовского цирка на акцию протеста собрались участники боевых действий на Донбассе, которые хотели получить комментарии В.Зеленского на его политические заявления. Активистов возмутил тезис В.Зеленского о готовности стать на колени перед президентом РФ Владимиром Путиным, который он высказал в интервью Дмитрию Гордону.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь