Убийство Гандзюк: меру пресечения подозреваемому Мангеру изберут в Киеве

Убийство Гандзюк: меру пресечения подозреваемому Мангеру изберут в Киеве
13:27 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Печерский райсуд Киева изберет меру пресечения подозреваемому в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру

Пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook сообщила, что в понедельник, 11 февраля, заместитель генпрокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации заказа убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, которое было совершено из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 27, п.4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины.

Пресс-секретарь Генпрокурора рассказала, что на данный момент проводятся следственные действия и обыски. Для этого в Херсон выехала группа процессуальных руководителей, следователей ГПУ и СБУ. 

Сарган заявила, что подозрению Мангеру было вручено по месту жительства, принимаются меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, главе  Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в понедельник, 11 февраля, объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Ранее,  Херсонская облорганизация ВО "Батькивщина" исключила главу Херсонского облсовета Владислава Мангера из членов партии. 31 января глава Херсонского облсовета Мангер приостановил членство в "Батькивщине" на время расследования убийства активистки Гандзюк.

Отец Гандзюк сделал громкое заявление о ее убийстве

Как сообщалось ранее, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Гандзюк. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре. Однако, от полученных травм, 4 ноября она умерла.

По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны пять человек. Сейчас под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, остальным – Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову – суд избрал меру пресечения в виде круглосуточных домашних арестов. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь