Президент Украины принял послов Турции, Пакистана и Японии

Президент Украины принял послов Турции, Пакистана и Японии

Новости Украины: Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Пакистана, Турции и Японии.

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у посла Исламской Республики Пакистан Захида Мубашира Шейха, посла Турецкой Республики Ягмура Ахмета Гюльдере и посла Японии Такаши Кураи.

Как сообщает в понедельник пресс-служба президента Украины, общаясь с послом Пакистана, П.Порошенко обратил внимание на перспективы развития политического диалога и сотрудничества в рамках международных организаций.

"Речь шла также о возможных путях расширения экономической составляющей украинско-пакистанских отношений. Была отмечена важность начала деятельности совместной межправительственной украинско-пакистанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества", - сказано в сообщении.

В ходе разговора с послом Турции была подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии стратегического партнерства между Киевом и Анкарой.

П.Порошенко выразил благодарность за непризнание Турцией российской оккупации территории Крыма, а также за отстаивание прав крымскотатарского народа.

"Отдельно подчеркивалась важность завершения работы по заключению соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией", - сообщили в пресс-службе президента Украины.

Во время беседы с послом Японии в Украине П.Порошенко выразил благодарность японской стороне за твердую последовательную позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Собеседники обсудили перспективы углубления политического диалога на высшем уровне. Речь шла также об усилении взаимодействия в сферах безопасности и обороны, активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", - сказано в сообщении.

Также в ходе встречи была отмечена динамическая и плодотворная работа ведущих японских компаний на территории Украины.

"Посол Японии проинформировал президента Украины о принятии решения японской стороной в начале февраля о выделении дополнительных финансовых ресурсов на программы гуманитарной помощи Донбасса", - сказано в сообщении.

Также внимание было уделено дальнейшей либерализации визового режима для украинских граждан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь