В ЦИК подсчитали, во сколько бюджету обойдутся выборы

В ЦИК подсчитали, во сколько бюджету обойдутся выборы
18:02 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины: ЦИК утвердила распределение средств госбюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов президента.

Центральная избирательная комиссия утвердила распределение средств государственного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов президента Украины.

Как сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК, Комиссия внесла изменения в смету расходов на подготовку и проведение выборов президента.

В ЦИК объяснили, что необходимость внесения таких изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины до 44 человек, а в ранее утвержденной смете были предусмотрены расходы из расчета 25 кандидатов.

Бюллетень длиной 115 сантиметров: украинцев ждет "сюрприз" на выборах 2019

Также, сообщили в Центризбиркоме, в изменениях в смете расходов отражены результаты проведенных торгов по закупке товаров и услуг в соответствии с Годовым планом закупок для подготовки и проведения президентских выборов.

«После внесенных изменений сумма расходов Комиссии увеличилась на 9 млн 947 тыс. 723 гривны и составляет 275 млн 978 тыс. 531 гривну», - говорится в сообщении.

Кроме того, Комиссия утвердила распределение средств госбюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов президента, на общую сумму 2 млрд 354 млн 880 тыс. гривен. В указанном распределении расходы ЦИК, согласно принятому постановлению, составляют 275 млн 978 тыс. 531 гривню, на окружные избирательные комиссии распределено 40 млн 820 тыс. 686 гривен, на участковые избирательные комиссии - 1 млрд 146 млн 616 тыс. 619 гривен. Кроме того, в случае проведения повторного голосования по выборам президента Украины предусмотрен резерв средств, который составляет 891 млн 464 тыс. 164 гривни.

Вместе с тем ЦИК утверждены средние нормы расходов окружной избирательной комиссии и средние нормы расходов для нужд участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение выборов президента без учета расходов на повторное голосование.

Кроме того, Комиссия внесла изменения в состав территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов.

Также ЦИК зарегистрировала доверенных лиц кандидата на пост президента Олега Ляшко в 194 территориальных избирательных округах, доверенных лиц кандидата на пост президента Игоря Шевченко в 11 территориальных избирательных округах. Кроме того, зарегистрировано доверенное лицо кандидата на пост президента Украины Андрея Новака Пушко-Цибуляк Е.М. в едином общегосударственном избирательном округе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь