Украина и ОАЭ договорились о "диджитализации" в сфере образования

Украина и ОАЭ договорились о "диджитализации" в сфере образования
19:00 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Минздрав

Новости Украины: Украина и ОАЭ разработают новый меморандум о сотрудничестве в сфере образования.

Украина и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) начнут подготовку нового Меморандума о сотрудничестве в сфере образования, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Об этом договорились министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и министр образования ОАЭ Хусейн Ибрагим Аль Хаммади во время встречи в понедельник, 11 февраля 2019 года, в г.Дубаи.

"В 2019 году для нас одним из приоритетов развития образования есть диджитализация. Сегодня мы смогли договориться о том, что совместно будем разрабатывать электронные образовательные материалы, в частности те, которые мы сможем положить на нашу Национальную образовательную электронную платформу", - рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Стороны также договорились начать совместные программы мобильности для студентов и проводить летние лагеря для обмена школьниками. Отдельное направление сотрудничества - развитие школьного спорта и проведение совместных спортивных активностей для учеников.

"В ближайшее время мы также начнем процедуры признания дипломов украинских университетов", - рассказал замминистра образования и науки Украины Роман Греба, также участвовавший во встрече.

Стороны также договорились о развитии сотрудничества между Малой академией наук Украины и похожей структурой для поддержки талантливой молодежи в ОАЭ. Планируется проведение совместных соревнований и проектов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь