Вакарчук готовит политический план: Процесс идет

Вакарчук готовит политический план: Процесс идет
12:31 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Фото: Инстаграм

Новости Украины: Украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что готовит политический план и когда он будет готов, обязательно его представит.

Лидер популярной украинской рок-группы "Океан Эльзы" в эфире телепрограммы заявил, что готовит свой собственный политический план. Музыкант отметил, что он идет в политику потому, что намерен изменить политическую культуру политиков, избирателей и "правила игры".

Он отметил, что когда он будет готов назвать свой план, он обязательно это сделает. В его планах сделать все. чтобы к власти пришло как можно больше молодых профессионалов. То есть, объединить молодых людей, которые будут ставить интересы государства выше, чем свои собственные.

Лидер группы "Океан Эльзы" заявил о необходимости провести дебаты между всеми кандидатами в президенты, чтобы узнать о них больше как о политиках.  Также, Вакарчук отметил, что мало знает о Зеленском как о политике. Он выразил уверенность, что все кандидаты в президенты пройдут эти два месяца так, чтобы украинцы смогли о них как можно больше сказать как о политиках. Для этого одним из условий является проведение теледебатов или просто дебатов.

В ответ на вопрос, готов ли Вакарчук выступить на возможной инаугурации Владимира Зеленского, он  сначала сказал, что не "комментирует кандидатов президенты", а потом добавил, что "выступает там, где ему хочется выступать".

Также, Вакарчук поделился, что его отговаривали бросить науку ради музыки в 90-е годы. Известный музыкант отметил, что на тот момент он был  успешным студентом физического факультета Львовского университета, закончил его с красным дипломом и поступил в аспирантуру. В то время мало кто мог подумать, что в Украине можно добиться успеха и стать материально обеспеченным человеком занимаясь рок-музыкой. Но, по словам музыканта, он ни на минуту не думал, что жертвует наукой ради шоу-бизнеса. Точно так и сейчас не думает, что жертвует ради политики чем-то.

Напомним, 8 февраля во Львове перед концертом "Квартала 95" произошла словесная перепалка между членами команды кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского и группой местных активистов. Возле львовского цирка на акцию протеста собрались участники боевых действий на Донбассе, которые хотели получить комментарии В.Зеленского на его политические заявления. Активистов возмутил тезис В.Зеленского о готовности стать на колени перед президентом РФ Владимиром Путиным, который он высказал в интервью Дмитрию Гордону.

В конце января С.Вакарчук заявил, что не будет баллотироваться на пост президента Украины на очередных президентских выборах 31 марта 2019 года. При этом он заверил, что вместе со своей командой будет работать над тем, "чтобы проевропейские силы победили". Позднее он сообщил, что работает над формированием команды единомышленников для "настоящих изменений" в Украине, в которой будут люди с именем и историей успеха, и не будет олигархов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь