Полторак приглашен на неформальный завтрак союзников НАТО

Полторак приглашен на неформальный завтрак союзников НАТО
16:26 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Минобороны

Новости Украины: Великобритания организовывает неформальный завтрак союзников по НАТО с участием главы Минобороны Украины.

Организовываемый Великобританией неформальный завтрак союзников по НАТО с министром обороны Украины Степаном Полтораком является "шагом в правильном направлении" в условиях блокирования Венгрией заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров.

Такое мнение во вторник в Брюсселе на пресс-конференции перед началом встречи министров обороны стран-членов НАТО, которая пройдет 13-14 февраля в штаб-квартире альянса, высказала посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон (Kay Bailey Hutchison).

Она считает, что завтрак, который организовывает Великобритания для украинского министра оборона, является "очень позитивным". "Мой министр с нетерпением ждет встречи с ним, и я думаю, что все министры обороны НАТО тоже (ждут), потому что это (Украина – ред.) - одна из наиболее важных сфер обеспокоенности, которые у нас сейчас есть с Россией", - констатировала американский дипломат.

НАТО не вступит в новую гонку вооружений между США и РФ

К.Б.Хатчисон напомнила, что РФ незаконно аннексировала Крым, дестабилизирует ситуацию на востоке Украины, захватила украинские судна в Керченском проливе и моряков. "Союзники выступили против этого, призвали Россию вернуть корабли, вернуть моряков. Это все требует проведения встречи на уровне министров между нашими союзниками и Украиной. Мы хотим быть полезными. Мы надеемся, что Россия вернет корабли и моряков. Завтрак будет положительным шагом в правильном направлении", - уверена она.

Проведение завтрака запланировано на четверг, 14 февраля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь