Волкер о Минских договоренностях: РФ каждый день 4 года их нарушает

Волкер о Минских договоренностях: РФ каждый день 4 года их нарушает
17:08 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что 4 года назад РФ подписала соглашение о выполнении Минских соглашений, но ежедневно его нарушает

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что Россия ежедневно на протяжении четырех лет продолжает нарушать Минские соглашения.

Он напомнил, что 4 года назад Россия  подписала Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, который включает пункт о прекращении огня 14 февраля. Однако, примерно через неделю Россия и подчиненные ей силы захватили Дебальцево.

В последствии, 12 февраля 2015 года участники Трехсторонней контактной группы по результатам проведения переговоров в Минске подписали "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений".

 

Согласно данным договоренностям предусматривалось незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Кроме того, выло прописано отведение всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния, чтобы создать зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У").

Москва занимается манипуляциями в Совбезе ООН

В договоренностях также упоминалось восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно произойти в первый день после проведения местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь