Еще 4 украинских моряка останутся под арестом в Москве

Еще 4 украинских моряка останутся под арестом в Москве
17:34 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Мосгорсуд оставил в силе продление ареста еще четверым украинским морякам.

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление сроков ареста до 24 апреля четырем украинским морякам, силой задержанным 25 ноября в районе Керченского пролива.

"Постановление Лефортовского суда Москвы, которым в отношении Андрея Шевченко, Богдана Головаша, Сергея Попова и Владимира Терещенко продлены сроки содержания до 24 апреля 2019 года, оставлено без изменения", - сообщили в пресс-службе Мосгорсуда в четверг.

Рассмотрение жалоб адвокатов на аналогичные решения Лефортовского суда в отношении еще других украинских военных состоится в другие дни.

В РФ оставили в силе решение о продлении ареста еще ряду военнопленных моряков

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" ВМС ВСУ, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Были задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор "Лефортово", кроме того, трое раненных при обстреле россиянами украинских моряков были переведены в больницу СИЗО "Матросская тишина".

Все моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

ФСБ России возбудила уголовное дело и предъявила всем плененным украинским морякам обвинение в "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

15 и 16 января 2019 года Лефортовский райсуд Москвы продлил срок содержания под стражей украинским морякам до 24 апреля 2019 года. 18 января защита украинских военнопленных моряков обжаловала данное решение Лефортовского райсуда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь